Новости высшего образования: о параметрах нацпроекта «Наука»

28.12.2020

Основные параметры национального проекта «Наука», заложенные на 2020 год, достигнуты, сообщил журналистам министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«У нас был очень успешный год по нацпроекту "Наука". По кассовому исполнению мы выше, чем в прошлом году. По сутевым задачам по нацпроекту – все знаковые вещи мы сделали. Синхротрон СКИФ проектируется и скоро будет строиться. Два судна неограниченного района плавания заложили и запустили модернизацию ещё трёх. Обновили приборную базу, и в этом поучаствовали университеты. Отобрали вместо трёх 10 научных центров мирового уровня, провели большой конкурс и дали 43 гранта президиума Российской академии наук. Отобрали пять научно-образовательных центров», – сказал министр.

Национальный проект «Наука» разработан в соответствии с майским указом Президента России Владимира Путина. Согласно целям нацпроекта, который в этом году был скорректирован под названием «Наука и университеты», в 2024 году Россия должна войти в пятёрку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.


Больше информации в новостной ленте сайта, официальных группах БРПК в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook», а также на YouTube-канале «БРПК ТV медиацентр».

Подключайтесь! Будьте в курсе актуальных ивент-мероприятий! И берегите себя, своих близких и свою работу!Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 28.12.2020

Дата обновления: 28.12.2020

Дата публикации: 28.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».